DAH -> Home
Deutschsprachige Arbeitsgemeinschaft für Handchirurgie
c/o AMACI GmbH
Operngasse 17-21
A - 1040 Wien

Tagungsprogramm
Vorprogramm - Donnerstag, 03. Mai 2018

pdfProgrammheft zum 59. Symposium der DAH downloaden

13:00 - 18:00 Handgelenksarthroskopiekurs
SL Tenodese TFCC-Naht
Referent: Prof. Dr. Gabor Szalay
Ort: Mobile Lab gegenüber Tagungszentrum Schönbrunn
(gesonderte Anmeldung, gesonderte Teilnahmegebühr)
13:00 - 18:00 Sonographie der Hand
Referent: Priv. Doz. Dr. Stefan Meng
Ort: Tagungszentrum Schönbrunn
(gesonderte Anmeldung, gesonderte Teilnahmegebühr)
15:00 - 18:00 Hand-Schienenkurs
Referent: Philippe De Keyser
Ort: Tagungszentrum Schönbrunn
(gesonderte Anmeldung, gesonderte Teilnahmegebühr)
15:00 - 17:00 Vorstandsitzung der DAH
Freitag, 04. Mai 2018
07:00 - 18:00 ANMELDUNG & REGISTRATUR
08:30 - 09:00 BEGRÜSSUNG UND ERÖFFNUNG
Begrüßung durch Martin Leixnering, Wolfgang Hintringer, Christoph Pezzei
DAH-Kongresspräsidenten 2018
 
09:00 - 10:50 ORGANISATIONSSTRATEGIEN VON PRIMÄRVERSORGUNG BIS ZUR DEFINITIVVERSORGUNG
10:50 - 11:20 Pause 30 min
11:00 - 10:50 PRIMäRDIAGNOSTIK UND -VERSORGUNG DER HAND BEI POLYTRAUMA
13:10 - 14:40 Mittagspause 90 min
13:30 - 14:30 Industrie-Workshops 60 min
14:40 - 15:25 Runder Tisch „Die komplexe Handverletzung aus der Sicht der Experten” 45 min
15:25 - 15:55 Pause 30 min
15:55 - 17:45 SEHNEN- UND NERVENVERLETZUNG IM RAHMEN DER MEHRFACHVERLETZUNG
17:45 - 18:30 MITGLIEDERVERSAMMLUNG DER DAH
TAGESORDNUNG
  1. Annahme des Protokolls der Mitgliederversammlung vom 05.05.2017, Münster (DE)
  2. Beschluss der Tagesordnung
  3. Wahlen
  4. Mitglieder
  5. Finanzen - Jahresabschluss 2017
  6. Bericht der Kassenprüfer
  7. Entlastung des Vorstandes
  8. Künftige Symposien 2019 - 2023
  9. Ehrung – Univ.-Prof. Dr. Hildegunde Piza-Katzer
  10. Allfälliges
18:30 ENDE
Samstag, 05. Mai 2018
07:30 - 11:00 ANMELDUNG & REGISTRATUR
08:30 - 09:45 KOMPLEXE FINGER- UND MITTELHANDVERLETZUNG
09:50 - 11:00 AMPUTATIONSVERLETZUNGEN - PRIMÄRE UND SEKUNDÄRE VERSORGUNGSSTRATEGIEN ZUR FUNKTIONSVERBESSERUNG
11:00 - 11:30 Pause 30 min
11:30 - 13:05 STELLENWERT DER REPLANTATION IN DER HANDCHIRURGIE
1:05 - 13:20 SCHLUSSVERANSTALTUNG
Vorstellung nächstes DAH-Symposium,
Danksagung, Verabschiedung & Stabübergabe
Im Anschluss: Buffet